Великолепными делами

Великолепными делами
Силу полёта измеряй!
Уходит жизнь - вдали
Или вблизи теперь её корабль?
В дыханьи осени есть свежесть,
Дивный аромат...
Лучи холодные,
     но яркий свет их -
Сад среди полей,
Кристалл волны морской!
Уходит жизнь, измерить свой полёт
Не можешь больше ты.
Но дело - это ли ни высший дар,
Когда оно в полёт всю душу
За собой зовёт?


Рецензии