Дорога в бесконечность

*****

Вместо слов - вставай и беги,
Звёздам падающим навстречу:
Для дороги важны шаги, -
Уводящие в бесконечность.

Кто слабее - почти что лёг,
Только нам сдаваться негоже:
Если ветер сдувает с ног
Делай шаг свой смелей и тверже.

В бурю пробуют корабли,
В сверхусилии - корень победы:
Поднимайся скорей с земли,
Догоняй, и за мною следуй.

Просто жизнь устроена так:
Счастье даром не раздаётся,
Не выкидывай белый флаг
Продолжай и упав, бороться.

Хоть ползком, хоть пешком или вплавь,
Действуй, думая о хорошем.
Или крест на себе поставь
Навсегда оставаясь в прошлом.

Нам же плакаться не с руки,
Ударяя тоской по венам:
Ведь звенящие наши шаги
На дорогах по всей Вселенной.

*****

2020 год


Рецензии