За окном золотится роща

В небе звонком курлычет росчерк
И плывёт в направленье Ниццы,
За окном золотится роща
И роняет богатство ниц.

Это золото не надёжно,
Но роскошнее во сто крат
От кутюр элитной одёжи
И бриллиантов во сто карат.

Здесь деревьям расти негоже,
Скоро новый построят дом,
Шанс дожить до весны ничтожен,
Уже слышен пилы «дзынь-дон».

Вспомню Чехова, растревожусь,
И потянет вдруг в Ялту, в Крым,
Но сюжетец, листами множась,
Остаётся всегда один.

Не сбежать от тоски и сплина,
Не догнать в даль зовущий клин,
Погружусь, как в листву, в рутину
И работой вышибу клин.


Рецензии
Просто понравилось!

Валентина Ментуз   28.11.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Елена Шваркунова   28.11.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.