Что же на природе главное?

Под ногами шуршат листья,
А над головой опять...
Голубое небо чисто,
- Голубая благодать...

Тишина... Ворона каркнет,
Может лист вновь упадёт,
Только утка лишь не крякнет
Собираясь вновь на взлёт.

Петухи уж откричали
Видя курицы яйцо,
По лбу капли побежали,
Тренировка налицо.

Я в Подолино влюбился,
- Это лыжный стадион,
Я как снова, вновь родился,
В тренировки вновь влюблён.

Новь - она стара, но нова,
Имитация вполне,
Она тридцать лет знакома,
По душе она, по мне.

Скадинавский ход как будто...
- Скандинавская ходьба.
Я люблю не почему то,
Просто я любил всегда...

Ты душой помолодеешь,
Ты с душою пробежишь,
Когда в гору - "побалдеешь",
Когда вниз с горы - сбежишь.

Молодёжь - девчонки, парни,
Это лыжная "родня",
Тут Евгений у них главный,
Он их тренер, ну а я...

Вспоминая, как то было,
Как на уровне таком...
Сборная, она любила...
Каждый бегал, но тайком,

Никому не выдавая
Необычный свой секрет,
КМСа не сдавая
- Я забросил тот "билет".

Тяжело же без поддержки...
Тренер тоже Женя был,
Он хватал, но только вершки,
Остальные он "забил".

Ну да ладно, ну и славно,
А иначе б надорвал...
Я ж стремился, чтобы главно...
Но в тот год недобежал.

Фишера мои сломались,
С поворота улетел...
Ну и ладно, мы влюблялись,
Каждый в то, во что хотел.

Но теперь я снова в теме,
Мне всё нравится вполне,
Но конечно ниже цели,
Ношу я беру по мне.

И теперь на тренировки
Приезжаю не тайком,
А тогда, я без "головки",
Был талант, ну а потом...

А теперь я точно знаю,
Промыслительна судьба,
И теперь вновь понимаю,
Что мне нравится ходьба.

И теперь как удаётся,
Я в Подолино спешу,
Палки крепкие, не гнутся,
Тренируюсь и дышу...

Слыша жёлтое шуршанье,
Слушая ту тишину...
"Голубое" есть призванье,
- Я ему не изменю.

Слушая шаги и звуки,
Наслаждаясь красотой,
Я ловлю рифму науки,
Но науки лишь другой...

... Я в Подолино влюбился,
Я как много лет назад,
Я как лось тогда носился,
Но остановил Тот взгляд,

Что сказал: "Никола - хватит!
Ты здоровье береги..."
Мне теперь напряги катят,
Хоть лыжни не уходи.

Только времени так мало...
Только времени всё нет.
Знания? Нет, не пропали,
Только лишь отстал "билет".

Я не много, но забылся,
Я немногое хотел,
Я в Подолино влюбился...
По душе..., Что и хотел...

Я хочу, но лишь не много,
Чемпионом мне не стать,
Но знакомая дорога
Где на лыжах "полетать",

Позовет снова с усмешкой:
"Ты всё помнишь, не забыл,
Когда я дружил с пробежкой
И я ей себя лечил...

И теперь себя лечу я,
Я ж немного стал другой,
Наставляю не сачкуя,
Потому что... - молодой...

В сборную ещё мне рано,
Да и вряд-ли мне попасть,
Я в Подолино как пьяный...
- "Только б снова не упасть".

   (21.30 - 22.30) 27.09.2020г.


Рецензии