Жить - как Отец бы наш уметь

Не торопливо умирал,
Может, того не понимая, –
Он не прощенья – помощь звал,
Владыки просьбам – не внимая…

Нам было трудно видеть то,
Как его силы покидают.
Как много в нём их было то,
Своих сил – люди мало знают!

Поздравил младшего с утра,
На день рожденья – свой подарок…
Вручил, когда пришла пора…
Почив, – квартиру отдал в дар он…

Перезагрузкой стала смерть,
Братья – сиротами остались…
Жить – как Отец бы наш уметь
Достойно встретить смерть и старость…


Рецензии