Свобода это? Чья свобода? Красимир Георгиев 2016г
Свобода ли это? Такую ждали?
Её ли искали младыми?
О лучшей доле так долго мечтали!
Остались мечты голубыми.
И к чести взывая, и к совести,
Добились свободы для всех,
Как овцы заблеяли с радости:
Свобода! Свобода! Успех!
На выборах голос наш был за покой,
Чтоб в мире страну развивать,
Но выбрали босса с пустой головой,
Он стал про народ забывать!
Без разницы стало «нет» или «да»,
Всё босс посчитает правильно!
Сейчас не осталось свободы следа,
Лишь только ворчать на завалинке.
Зажатые чуждыми стенами,
Свободны в бесплодные дни,
Опутаны злобными мерами,
И скрыты свободы огни!
Вновь доллар растет лопухами,
Осевши в кубышках друзей,
Когда же мы сможем всё сами
Решать, что для нас важней?
Свобода ли это? Такую ли ждали?
Ведь в поисках истины отыскали беду,
Хоть предков храмы и воссоздали,
Не удалось из них изгнать вражду!
08.2020
Свидетельство о публикации №120092708652
С уважением
Валентин Окунев 16.11.2022 07:21 Заявить о нарушении
Мира Вам и Добра!
Игорь Нехаенко Одесса 19.11.2022 14:18 Заявить о нарушении