Осень - рисунка детского безмолвие

Осень - рисунка детского безмолвие,
Где почему-то синий блик повсюду,
Краска жёлтая на кронах радугой лежит.
И что за чудо! Синий купол,
И синяя кругом трава!
Зелёный цвет боится будто,
Что у стены он был Кремля!
Кирпичный цвет сурово смотрит,
И хмурят брови облака!
Откуда, мол, тут синий?!
Вроде, трава зелёной ведь была!
Что вдруг случилось?
Блик повсюду.
На небе цвет был голубой,
На кронах выцветших деревьев
Он был светлее с желтизной,
Но почему он на тропинках
И на траве теперь лежит?
Наверное, сгустилась дымка,
И над рекой туман лежит.


Рецензии