С каждым годом растут отраженья в реке...

С каждым годом растут отраженья в реке,
Как кораллы в далеком бушующем море.
Горизонты дугой под листвой вдалеке
Изгибают пространство и время в миноре.

Над провинцией розовой в утренний час
Ветер веером лёгким, почти страусиным,
Сны о прошлых веках, как старинный баркас,
Раскачал на дремотной волне тёмно - синей.

Занавески на окнах ладонями вверх
Ловят капли дождя и бросают на плечи
Городку небольшому, где в нынешний век
Время встало у старой калитки навечно.


Рецензии