Держаться на плаву

Не пора ли прекратить
ту снисходительность,
которая исходит от меня.
Она не позволяет
меньше любить или забыть тебя.
Тебе зачем все это.
Чтоб утвердиться в своей победе.
Или боишься все потерять,
Что позволяет тебе держаться на плаву.
Тебя опять я не пойму.
Или лукавлю.
Хотя все также понимаю.
Меня ведь это тоже
держит на плаву.
Иначе нам не удержать судьбу.


Рецензии