Четыре года. Посвящается моему Гиги
По-японски - жертвенно красиво.
На другом конце земли - сентябрь,
Разрождается неспешно слива.
Изменились запахи и звуки,
После твоей смерти - мой упадок.
С каждым днём мне кажется все больше:
У планеты явственный припадок.
О великой скорби дует ветер,
О тоске вселенской сохнут реки.
Нам не разгрести все то, что было,
Нам не осознать его вовеки.
Шляпки из соломы амигаса
Покрывают рисовое поле.
На другом конце земли - октябрь:
Холод и эмоции - на воле.
Залатаем дыры - канем в вечность,
Праздника без слез уже не будет.
Возлагавший на меня надежды
Свежестью дыхания остудит.
Как узор ажурный поле с рисом -
Блеск и аскетичность воедино.
На другом конце земли - ноябрь,
Осени глубокая морщина.
До зимы осталось очень мало,
Держится на ниточке свобода,
Но во мне останется так много:
Лучшие с тобой четыре года.
Свидетельство о публикации №120092708379