Не неси чепуху

А у нас на югах*  подал жар сам аллах
Да куда подевалась прохлада?
Десять дней без дождя всю прохладу крадя -
Солнце светит с утра до упада...

Да по пояс травы, шапки древ из листвы,
Море зелени нас окружает.
Влаги нету совсем, где прохлады эдем -
Под дубком, что от солнца спасает.

Там на травку прилёг у её чудных ног,
А в душе вдруг мечты появились,
Отдыхает Моне, заглянул в портмоне -
Мне расходы на даму не снились.

Ой, решил, - потяну, в небеса иль ко дну,
Седину почесал я на репе.
Не дадут мне совет про дальнейший сюжет,
Весь в волнении - в душеньке трепет.

Как она хороша, но закрыта душа,
И в глазах словно светятся звёзды.
А фигура - то блеск я не пьян и не трезв -
Тело словно у белой берёзы.

Чувств небесных порыв, что за ними? - Обрыв? -
Я влюбился, но так не бывает. -
Ей сказал на духу,  "Не неси чепуху!" -
Мне ответила: - "Рифма цепляет!"

*Жара как на юге…

28 июня 2020 г.


Рецензии