Край белёвский
Край белёвский светлый звонкий
С соловьями по весне.
Поутру иду с котомкой,
Травы склонены во сне.
В узелке краюха хлеба,
С молоком парным бутыль.
Утро солнечного неба,
Для рыбалки есть мотыль.
Тишина по всем затонам,
В речке плавает туман.
Луг с сурепкой рядом с домом
Расцветает тут и там.
На реке круги от рыбки,
Плещет окунь и плотва.
Ивы куст склонился гибкий,
-Одинокая ветла.
А пока над речкой тихо.
Быстрокрылые стрижи
У воды летают лихо,
Трясогузка у межи
День начавшийся встречает
И порхает над травой:
-С солнцем встретить день мечтает,
Манит птичка за собой.
Солнце зайчики пускает,
Ветерок рябит волну.
День чудесный наступает,
Всей душой его приму.
27 сентября 2020г.
Свидетельство о публикации №120092708358