Птица свободная

Свободу птица обожала,
Любовь всю выпила до дна.
Мужчин десятки раздражала,
Лишала всех их даже сна.

Ой, никого не замечала
И по течению плыла.
Любовь в душе и есть начало -
Наверно без неё жила.

Так день за днём тянулись годы
И принцев с чувствами был взвод.
Но не давал им только всходы -
Сев в бестолковый огород...

Она над ними издевалась,
Чесали репы мужики.
Какая дама повстречалась,
Но рядом были дураки.

Они все стройными рядами
Неслись, старались угождать.
Но мимо - волны шли цунами,
Коль нет любви, зачем гадать...

Не будет чувствам поворота,
Забудьте даму вы совсем...
С годами пала позолота,
Она была не из богем!

18 июня 2020 г.


Рецензии