Ты играешь в игрушки
Кукол в платьица рядишь.
Смотришь нежно
В блестящие пуговки глаз.
На людей, что вокруг,
Их наряд примеряешь...
И любуешься блеском
Пластмассовых страз.
Только люди - не куклы,
С ними игры - опасны,
И по лезвию бритвы
Скользить - не лететь...
Ты не знаешь, что скрыто
За радужной маской,
Ведь глаза ледяные не могут согреть.
Жизнь - безумные шахматы.
Битва без правил.
Ну а люди - стратеги своих катастроф.
Кто-то душу на клеточном поле оставил.
Став невзрачной фигуркой других игроков.
Свидетельство о публикации №120092708339