Воздвижение Креста Господня

Золотой метелицей листва…
   В переменах – Божие веленье.
      Где найти достойные слова,
         Что нежнее, чем прикосновенье?

Сколько почитания, любви
   В том ВоздвИженье Креста Господня!
      Боже, отступивших вразуми,
         Пусть прозреют душами сегодня!

Божьей искрой оживи сердца,
   Что познали горесть отреченья,
      И чтоб поняли, что муками Творца
         Обрели мы во кресте спасенье.

И нам будет только Крест Христов
   Лестницей Господнею на небо.
      Говорят, дела превыше слов:
         Нужно жить, но не единым хлебом,

А должна быть пища для души –
   Это вера в Бога и без лени!
      Невозможно жить и не грешить,
         Но, одумавшись, и преклонив колени,

Я коснусь Творца священных пят
   И представлю на одно мгновенье,
      Что во имя нас Он был распят,
         Мы ж - неблагодарные творенья !

В храм идём по собственной нужде,
   Вмиг раскаявшись, с смиренным взором.
      Так скажите: совесть наша где, –
         А благодарить? Творец с укором

Не посмотрит. Он с надеждой ждёт,
   Что прозреют наконец-то чада.
      И безбожник, веруя, придёт,
         Пока теплится его лампада.


Рецензии
Зоенька!Со слезами прочитала эту высокую духовную Поэзию!

Завораживает:

Я коснусь Творца священных пят
И представлю на одно мгновенье,
Что во имя нас Он был распят,
Мы ж - неблагодарные творенья !

С восхищением!Лиля.

Лилия Хованская 2   13.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.