Взыскал Господь души моей...

Взыскал Господь души моей
Средь ям и пропастей страстей,
Как пастырь добрый избавлял
Заблудшую овцу из плена скал...

И из-под власти сатаны,
Из пасти льва, из рова тьмы
Он силой, властию Своей
Вдруг изымал из лап чертей...

Благие помыслы давал
И к покаянью направлял,
Бежал навстречу как Отец
Обнять меня... И вновь на Крест

Готов ради спасения чад...
Он не желает, чтобы ад
Душами вечно обладал.
За это Он за всех страдал...

Взыскала Господа душа
И в Нем одном лишь зрит спасение,
Ведь Он так любит нас... Так благ,
В скорбях дающий утешение...

Взыщите Господа, молю!
И проявите благодарность
Тому, Кто плоть и кровь Свою
Отдал, чтоб жили в благодати!


Рецензии