Я

Я и шут, и искуситель,
И души своей губитель,
И пророк я, и учитель,
И рыдающий поэт.

Я ищу и ошибаюсь,
В достоверном сомневаюсь,
Вижу смерть - и улыбаюсь:
Даст она на всё ответ.

Я - гуляющий в туманах,
И, зализывая раны,
Свой убийца постоянный,
Третий вам пишу Завет:

Не щадя чужие чувства,
Жизнь хочу скрестить с Искусством.

                08.12.94


Рецензии