Было времечко - пускался во все тяжкие

Было времечко - пускался во все тяжкие.
Куролесил я то с Ленкою, то с Машкою.
Просыпался у кого-то под коленкою.
Ленку Машкой называл, а Машку Ленкою.

Не хватало правда денег на гуляния.
Подрабатывал частенько в ресторане я.
Долбанёшь бутылку пенистого Клинского
И поёшь потом не хуже Абазинского.

Коньячок любил, но пил его по праздникам.
Хулиганом был и полным безобразником.
Вкус вина не понимал - компот не жаловал.
После водочки пивко - всегда пожалуйста.

Раз приложишься, закуришь сигареточку.
Норму знал. Упал - всё, хватит тебе, деточка!
Голова бо-бо, тю-тю все сбережения.
А в груди, как двести двадцать напряжение.

И в картишечки играл - в очко и в пьяницу.
Дуракам везёт - и мне везло по пятницам.
Возвращался я, как Штирлиц наш с задания,
С синяком под глазом в целях воспитания.

Спорт любил. И мой конёк был - прыжки в сторону.
В магазин летал за водкой чёрным вороном.
Шёл туда, как наш У-2, махая крыльями,
Но с победой возвращался в эскадрилию.

Уважал, да ещё как, Машину времени.
Была группа эта, скажем, выше стремени.
Моя жизнь, как что ли в песне, с поворотами.
Слава Богу - не загнулся под воротами.

План свой выполнил. Сижу себе на лавочке.
Леденцы сосу - лимончики на палочке.
Не герой труда, но с орденом Сутулого.
Силы все потратил с хищными акулами.

Погуляю и на коечку в светёлочке.
Хорошо хоть - не на Волковском под ёлочкой.
Было время - просыпался под коленкою.
Ленку Машкой называл, а Машку Ленкою.


Рецензии