И если жар души ты не остудишь...

Но если есть пределы у души,
у тела тоже есть пределы.
И если ты выходишь
за пределы тела,
и для души они не хороши .
Тогда как в равновесии все удержать ,
чтоб не испортить стать,
не искалечить душу.
Душа сильней и рвется в бой.
А тело только служит.
И только сила духа
в узде и благоразумии
держит тело.
А как же страсть,
как все тогда преодолеть?
Но если все любовь,
тогда гореть,
не тлеть.
И если жар души ты не остудишь,
над чувствами души другого
господствовать ты будешь .


Рецензии