Двадцать седьмое сентября

 
С утра скорей на природу, -
К тебе, я, в сказку спешу.
Где такую красоту увижу, -
Если к ней, я, не приду.

Электричка мчится вдаль, -
Там где юность и года.
Смысл познания любви, -
Приобрёл не за деньги я.

Остановка, лес встречает, -
И тропинка вдаль влечёт.
Мох зелёный и молодые ели, -
В оврагах водят хоровод.

И мухоморы заполняют мхи, -
Приятно ими любоваться.
Они как красные шапочки, -
Любят по лесу шататься.

Вот речка старица на пути, -
В траве стрекот кузнечиков.
Стрекоза греется на плаще, -
Крылышки расправляются.

Смотрю вверх синь синева, -
Нежные воздушные облачка.
Вниз смотрю вниз в речке, -
Небо и кустарник отражается.

Ветер слегка ласкает траву, -
В речке легчайшая зыбь.
Солнце теплом согревает, -
Идут дети рыбку ловить.

Седьмой день бабьего лета, -
А сколько воспоминаний,
В душе надо своей хранить, -
Красуюсь вновь мирозданием.

Благодарю природу - любви, -
Где, я, ещё такое увидал бы?
Если бы, я, не был вами рождён, -
Любимые мною мои родители.


20:56 27.09.2020          Владимир Луч


Рецензии