Чернеет черным цветом в черноте...

Чернеет черным цветом в черноте
Собака черная, чернее самой ночи,
Ее охрипший голос в темноте
Воров пугает у дорог обочин.

Бессонницей измученный и злой,
Хозяин выйдет, даст пинка вдогонку,
Собаку нецензурно обзовет,
Ему ведь кажется, что гавкает без толку.

Но ей умом собачьим не понять,
Чем вызван гнев хозяина, немилость...
Старалась двор исправно охранять,
И, получив побои, удалилась.

Чтоб снова тишину не нарушать,
Забившись где-то, спала в стоге сена,
Смогла хозяину спать больше не мешать,
А вот воров, к несчастью, проглядела.

Под утро во дворе - крик, суета,
Полиция, и громко плачут дети,
Опять собака виновата та,
И за хищение колес ей быть в ответе...


Рецензии