Зрелая любовь

Да разве могла я помыслить когда-то,
Что в зрелости встречу такую любовь,
Такие рассветы, такие закаты,
Слова, что вливаются радостью в кровь,

Любовь, что исправила всё, что случилось,
Любовь, о которой мечтать не могла,
В которой Господня великая милость,
Любовь ту, которую с детства ждала.

Её безоглядность, её безмятежность,
Как пледом пушистым, укроет меня,
Отдаст беззаветно глубокую нежность,
Как мягкое солнце осеннего дня.

Спокойствие, ласка… Всё это не снится!
Всё это теперь просто жизнь для меня,
И счастье своё, будто в сказке Жар-птицу,
Достала я голой рукой из огня.

Её не отдам никому я на свете,
В любых испытаньях её сберегу,
Ведь ранее знали лишь мама и дети,
Какой я быть храброй и нежной могу.

Как много во мне удивительной силы,
Её называют - способность любить.
Ты знаешь об этом сегодня, мой милый,
С тобою теперь нас нельзя разлучить.


Рецензии