Хирурги. Сыну

Неизлечимых нет болезней!
И ты боролся и искал,
Корпел! А чтобы быть полезней,
Ланцет из рук не выпускал.
Немного прикорнешь в палате,
Где в толстой раме Пирогов,
И снова за "крючки", за "шпатель" -
Труды на уровне Богов!
Они обычные хирурги,
Чей путь тернист, но очень светел,
И эти "золотые руки"
Так много раз спасли от смерти!
Был Склифосовский, Гааз, Филатов -
Что стали "сказочною былью".
Ткань белоснежных их халатов
Скрывала сложенные крылья.
Хирургов нынешняя смена
Взрастает, (пусть им не мешают!),
И будут новые Бурденко,
И Пироговы, и Рошали!


Рецензии