Спор

Чёрно - белые полоски
Жизни вытканный ковёр,
(Где объёмны, а где плоски),
Не придуманный узор.
Не придуманный - реальный,
Грешной жизни - странный цвет.
Спорю, чтоб не стал тотальный,
Размываю кисти след.
Что художник? - Некудышний,
Спектр у радуги б спросить.
Позабыл видать всевышний
Мне талантов подарить.
Но не твёрдою рукой
Гамму цвета домино,
На палитре не простой,
Поменяю всё равно.
Подниму запретов шлюзы,
Хлынут пусть со всех сторон
Краски нежных, светлых блюзов,
Чёрно - белый смыв заслон.
Летний луг возьму основой,
По нему сотку ковёр,
Наслаждаясь жизнью новой -
Завершу никчемный спор.


Рецензии