Звёздопад

В ночи увидел звёздопад.
Природному явленью рад.
И развернулось состязанье,
Когда загадывал желанье.

Летит горящая звезда,
Не оставляя и следа,
Она желание несёт,
Ей мысль на встречу промелькнёт.

Но сбудется она иль нет
Небес таинственных секрет.
В процессе звёзд сгорания
Я не считал желания.

Там было главное одно,
Оно пьянило, как вино.
Я сердце отдавал своё
И ждал ответа от неё.

Но вышла бледная луна
И скрыла звёздочки она.


Рецензии