Однажды, когда-нибудь

Став тенью от прежнего, тихо лелею боль,
Глаза закрываю — и тут же лечу во мрак.
Страдать в безнадёжности стылой вот так доколь?
Застрял за чертою — и сделать не в силах шаг.

Прошедшее ширится, рёбер сжимает клеть,
Вздохнуть всё труднее под тяжестью пустоты.
Как то, что отсутствует, может вот так болеть?
Вокруг лица, лица — и каждое вновь не ты.

Вся жизнь — будто в сумерках, свет не разгонит тень.
Но я стал сильнее и выстою до конца —
Однажды, когда-нибудь, я проживу весь день,
Не вспомнив ни разу черты твоего лица

27.09.2020


Рецензии