Апология убийцы

С тех пор как я нарушил ваш закон,
Преступником зовёте вы меня,
Но ваши Гегель, Кант или Платон -
Преступники не менее, чем я:

Они вас поучают и корят,
Всю вашу жизнь пытаясь изменить,
Они умнее сделать вас хотят -
И этим вам существенно вредят,
Ведь дуракам гораздо проще жить.

Нам Галилей всю правду рассказал -
И этим изменил весь ход вселенной.
Ещё преступнее нельзя на свете быть!
А я - людей всего лишь убивал,
Но вашу жизнь оставил неизменной.

                17.02.94


Рецензии