Нечто большее...
Кажется... Оно все время кажется. В детстве говорили креститься надо. Я все же разберусь. Надо выяснить суть проблемы, решить задачку, как на уроке алгебры. И вот время застыло между полночью и утром, дождик моросит напевая шёпот и кажется, что в некоторый промежуток времени, ну... тогда, Андрей, помнишь? Когда вы были как огонь и вода, ветер и парус, айсберг и волны, воздух и земля в конце концов, огонь и вода! Вы растворялись друг в друге и во времени, были одним целым, понимали и без полуслова, вообще без слов общались и искрили как новые свечи в лэндровере. Вы шли по одной тропинке, играли на одном поле, и побеждали ежесекундно, бежали без остановки не уставая и шли спокойно, медленно, упорно договариваясь без чернил, печатей и адвокатов. Гармония шептала на ушко, и ангелы пели под эти читания свои песни на постоянно настроенных арфах. Да что говорить вон как те звезды на небе вы горели даже без смены дня и ночи, суток, или там каких-нибудь времен года. Вы и не думали, вы всегда знали и ещё ко всему этому беспрерывно и беспощадно учились всему окружающему вас, вам было так интересно вдвоём, как пустыне нравится испытывать жаждой или же невесомости искушать на гравитацию.
И что же. В некоторый определённый момент я сижу ночью в шикарной и простой беседке смотрю ввысь. Не то чтобы я вспоминаю и копаюсь в прошлом, нет, я не ищу отговорок, они давно исчезли в безнадобности. Я смотрю на бесчисленное количество невероятных созвездий и растворяюсь в наготе всего меня сотрясающего до глубины, да какой там глубины, бесконечности неизбежного числа километров вглубь сердца. И душа живёт, и мой дух поёт. Да и разум молча ясен.
Свидетельство о публикации №120092707578