Дед и внук

          «Помню – почти-что молодчиком
           Выехал он с дивных мест»

          «Копна волосьев всклокочена,
           Виршами пачкаю лист...»
          [Анатолий Новосёлов "Корни"]
       
***

Был мой дед почти молодчиком...
Молодым он очень был.
Он из дивной Вологодчины
Поуехал – всё забыл...

Но стехушки безобразные
Не писал, клянусь вам, дед.
Шли года, такие разные –
Вот вам дедушкин совет:

Толик – внук, порос волосьями,
Ходит по лит-сайтам "ню".
Непомытым и всклокоченным,
Пишет всякую фигню...

Все листы в тетрадке толстенькой
Перепачкал ерундой.
А вот мысли, даже простенькой,
Не родил он ни одной.

***







.


Рецензии