Детское небо

Я давно не смотрел на ночное небо
И совсем забыл как оно красиво
Нету в нем слепящего дневного света
Но какой простор и какая сила!

Вновь смотрю на звезды глазами детства
Оторвать не в силах восхищенный взгляд
И волной накрыли и сорвались с места
Все мечты смешные, стали дружно в ряд.

Отвлекали окна домов соседских
Ослепляли фары дорогих машин
Коридоры улиц из столбов фонарных
Не давали видеть истинных вершин

Как же я посмел променять то небо
И знакомый с детства до боли узор
И зачем ушел с того верного следа
На душе лишь стыд и позор.

***

Я хватался за ложные маяки
Так легко и просто свернул с пути
Только глаз не хочу уже опускать
Коль закроют тучи, я буду ждать.


Песня в авторском исполнении:
https://yadi.sk/d/yosCJCq64EZlEg


Рецензии
Браво! Иван! Хорошие стихи!
Благодарю Вас за вдохновение! У меня придумалось для Вас продолжение-одобрение.

http://stihi.ru/2020/09/27/8082
С уважением
Н.

Исаева Наталья Алексеевна   27.09.2020 21:11     Заявить о нарушении
Рад, что хоть какую-то пользу принесли мои стишки. Спасибо Вам.

Иван Спехов   28.09.2020 02:44   Заявить о нарушении