У счастья и горя всегда есть звенящая фаза

У счастья и горя всегда есть звенящая фаза,
Так звон сей потребно плеснуть на души чей-то гладь...
Поэтому счастьем не стоит делиться так сразу,
Поэтому горе неплохо б прожить, продышать.

Для старого мира всё это неважно, не ново,
Он многое видел, он стал равнодушным давно:
Ну что ему – счастье, ну что ему – горе, что – слово?
Да что б ни случилось – ему всё равно, всё – одно.

Когда ж эти чувства найдут свою форму и выход,
Держать их не стоит, вот тут бы и снять с губ печать:
Что истинно важно – сказать лучше ёмко и тихо
Тому человеку, что сможет понять, помолчать.

Скрещение взглядов всех фраз и эмоций важнее,
Поделишься с близким – и будто омыт и согрет.
А звон – он утихнет, быть может, немного позднее,
Ему на замену приходит осознанный свет.

27.09.2020


Рецензии