Когда бежишь ты босиком...

Когда бежишь ты босиком,
А с неба льет как из ведра,
Когда грохочет где-то гром,
И надвигается гроза...

А ты от радости поешь,
Танцуя в лужах джагу-джагу, -
Сегодня ты ее ведешь
В пустую до утра общагу...

И ты сияешь словно медь
Отполированного таза,
Тебе не страшно умереть
От столь нежданного экстаза -

Она тебе сказала "Да",
И будет рада вашей встрече.
Звонков и писем череда...-
В сомненьях был не один вечер!

А утром, в пасмурный денек,
Спускаясь в тапках по ступенькам,
В двери увидел ты листок:
" Скучаю  сильно! Твоя Ленка."

И к черту туфли и носки,
И дождь, и град, и все на свете...
Осколки от твоей тоски
Остались здесь, на парапете...

    27.09.20г.


Рецензии