Иноземка

Говоришь, я не местная, мой диалект
Выдает обоснованно лик иноземки.
Мне совсем не подходят привычные мерки,
И, скорее всего, не подходит и век.

Словно время, пространство и все параллели
Перемешаны кем-то в чугунном котле;
Он настолько над странным огнём разогрет,
Что хрустальные звёзды порозовели.

Карамелью рассветной окрашен свод.
И вокруг ни души. Мысли душу тревожат.
И едва ли ответить мне кто-то сможет:
Почему голос прошлого так зовёт?

27.09.2020


Рецензии