Кто воронью бывает рад...
Тому я опишу картину:
Передо мною зимний сад,
Деревья все одеты в иней...
Вороны на ветвях сидят,
Как в хоровом многоголосье,
О чем-то, по-вороньи, галасят -
Решают нерешенные вопросы.
Вороний век - не нам чета,
Там что ни клюв - мудрец столетний,
Я стал вдруг различать их голоса,
Один из них особенно приветлив...
Он тосковал о том, чего уж нет,
Что времена сытнее раньше были,
К дурному изменился человек,
И как-то стало больше...пыли.
Дышать порой невмоготу,
И город в вечной дымке сизой, -
Немного легче поутру...
В деревню улетать - их выбор!
В деревне воздух чист и свеж,
И вот оно, казалось, - счастье! -
Ушла беда с вороньих плеч,
С их черной вороненной масти.
И тут вдруг начался галдеж,
Ну как обычно, на собрании,
Мол, на полях пошел падеж
Скоропостижный, тривиальный...
Во всем винили фермерОв,
Что, мол, ОНИ!!! зерном их травят,
Что слишком фермер стал суров,
И для забавы в них стреляет.
Мы, говорят, мол, санитары леса,
Полей и даже городов,
В экосистеме есть нам место
По части мелких грызунов...
Не привередливы в еде -
Отходы, падаль, ржа на поле,
Неурожай по их вине? -
Все это наговор, не более!
А кто не любит песен их,
Когда зима и снег хрустящий?
И я, к примеру, этот стих
Пишу, как опус настоящий.
P.S: Давно проигран кем-то спор,
Что на 'Монтане' был орел!
19.09.20г.
Свидетельство о публикации №120092707423