С колен

Искусство не потерпит низких тем.
Сестрица, что ж, вставай с колен!
Пролей по устам густой портвейн,
Играя роль случайно попавшей в плен.

Из рукава любую из спрятанных тем,
Клади на экран под видом кипящих дилемм.
Секретные мысли, давно известные всем
Бросай в помятую нервом постель.

Лей новую с мечтами трель
И никому-никому не верь.
Ты, подруга, самый настоящий и опасный зверь.
Как жаль, что я бы предпочёл с умом людей.

Под градом из летящих вверх камней
Накинь пальто подсолнечных полей,
Негоже представать в ужасной наготе
Пред рядом уст так преданных тебе.

Покрась под серебро изрядно ржавый свой кастет,
Пускай они под видом страха млеют.
И не забудь в ногах корсет,
Ведь на деле ты весьма полнее.

В цепях из серебра и злата
Кричи: "Дружище, всё тебе!"
Подобное влечение им свято,
Манящий блеск заглушит колыбель.

О, как ты любишь Бога,
Религии отдав полцарства!
В твоих речах есть та же нота,
С****еть, на радость спрятав страхи.

27.09.2020


Рецензии