ночь

ночь. и у нас есть только несколько часов
на то, чтобы быть честными и настоящими.

мне бы провести пальцами по твоей коже,
почувствовать ее мягкость,
твои губы на моих до дрожи...
поклясться тебе в вечном счастье.

я слушаю игру на пианино какого-то парня,
лишь потому, что ты сказал, что она подходит.
ты тоже чувствуешь себя странно?
будто это не твой город?

я хочу целовать тебя.
медленно, со всей возможной страстью,
нежно, будто опуская лепестки роз
на твои запястья.

прикоснуться к тебе, пальцами,
провести линии во все стороны света,
выучить все твои шрамы,
в глазах искать созвездия.

я твоя. как? ты не видишь?
вот же — твоё имя на каждой из моих частичек.
читай его в моем дыхании,
ищи его в моих привычках.

линии на теле, рисующие узоры
и кожа, что покрывается мурашками при звуке.
твой тихий шёпот, и я сразу вся дрожу,
умоляю, подари мне лишь одну секунду.

и если бы звёзды упали с небес,
вода поднялась с океанов,
если бы солнце встало на западе,
скажи мне, ты стал бы рядом?

почему я не там, где ты?
почему не могу вдохнуть твой запах?
послушай меня, просто подойти и прикоснись
к окну, что ведёт на северо-запад.

всеми моими слезами можно было бы заполнить океан,
и я сама, пожалуй, никогда не знаю,
плачу ли от счастья, что внутри меня ты рядом,
или же от боли, что в реальности здесь нет тебя.

я, честно, все ещё не верю, что ты не сон,
что ты не фильм, что мы реальны...
в реальности такого не бывает.
жизнь не синоним слова «счастье».

и, точно так, как ты сказал,
я б от всего на свете отказалась,
если могла, я б стала твоей мыслью, сном, дыханием,
лишь чтоб украдкой прикасаться.

и мне во всей едва ли бесконечной жизни
ни разу ни найти тех слов,
чтоб описать, насколько ты прекрасен.
ты для меня то же, что Бог.

возьми меня, я вся тебе отдамся,
возьми меня, и я забуду слово нет.
у нас есть только несколько часов для счастья.
оно может покинуть нас, когда придёт рассвет.

возьми меня. возьми.
я вся твоя.
дотронься до меня, позволь с тобою слиться.
взгляни на то, как твоё имя существует
на каждой из моих частичек.


Рецензии