Не буди меня

Если ты спишь, то спи,
И я тебя не потревожу.
Если ты видишь сны,
Если прекрасны грёзы —
спи.

Если я сплю, не буди меня:
Я не хочу, чтобы сон кончался.
Слишком жестокая эта земля,
На ней не бывает такого счастья.

Я все же, похоже, сплю,
И все, что со мной происходит — лишь сон.
И если все это так, тогда я прошу у тебя одного:
Дай мне побыть в нем ещё немного.

Я слишком, поверь мне, счастлива.
В жизни не бывает такого счастья.
И даже если оно приходит,
Его сразу же забирают.

Я выучила этот урок,
Ещё будучи совсем девчонкой.
Счастье не приходит надолго.
За секундой счастья — бесконечность боли.

Посмотри мне в глаза и скажи:
«В этот раз все по-другому.
Я не позволю лжи
Убить наше счастье,
Я даю тебе слово».

Посмотри мне в глаза, улыбнись,
Обещай, что все это останется с нами.
Может быть, я поверю.
Или хотя бы я постараюсь.

Если я сплю, не буди меня:
Я вижу прекрасный сон.
Если я сплю, ложись рядом —
Ты тоже окажешься в нем.

Дай мне свою ладонь —
Я поведу тебя в рай.
Здесь хватит места на нас обоих,
Если ты только позволишь.

Видишь, я сплю? Не буди меня:
Мне снится волшебный сон.
Я хочу лишь немножко побыть счастливой,
Ведь в нем мы с тобой вдвоём.


Рецензии