Я помню этот день...
Томилось солнце высоко в зените,
Издалека ты, щурясь, машешь мне рукой,
Прекрасна, как цветок, во всей его палитре.
Я улыбнулся, тоже помахал,
Окинул взглядом пыльные ботинки, -
Зря утром гуталином натирал,
Сдувая, в прямом смысле, с них пылинки.
Замешкавшись слегка, махнул рукой,
Направился дорогой прямо к счастью!
А счастье ведь мое, оно - с тобой! -
Совпали оба мы козырной мастью.
Гуляли долго, я натер мозоль,
И, как назло, мигрень вдруг разыгралась.
Как следствие, из носа пошла кровь,
Ты - молодец, не сразу растерялась...
Лишь только, когда начало тошнить,
Прям на ботинки пыльные - не жалко!
Не надо было шаурмой с утра грешить -
Вещала ж мне про то, на днях, гадалка:
Мол, дальний путь, казенный дом, болезнь... -
Превратности судьбы сыграли злую шутку.
Но там, в конце, еще благая весть,
Что будешь ТЫ мне подносить в палате "утку"...
10.09.20г.
Свидетельство о публикации №120092707311