Бабье лето

Как глубокий вздох перед нырянием
В воду плюс четыре градуса и ниже
Бабье лето радует своим прощанием
С зеленью травы и листвою рыжей!
Наступление холодов зимних близко
Но ещё бы немного, ещё чуть-чуть
Позагорать без простудного риска
Ну, а там на длинный санный путь!
Заснежит, покроет белым саваном
Заморозит всё вокруг, заледенит,
И запахнет ёлочкой, как ладаном
Рождеством сердца объединит!
Бабье лето шанс для женщин замуж
Сорок пять, говорят ягодка опять?
Одиночество такой тяжёлый камушек
Что одной нет сил и поднимать!

 


Рецензии