А ты знаешь, здесь тоже бывают дожди...

А ты знаешь, здесь тоже бывают дожди,
Затяжные, короткие, ливни,
Моросящие, будто им нету конца,
Как у нас, и такие же длинные.

Резко лету конец, на расскачку ни дня,
Здесь не будет вам «Бабьего лета»,
Это осень пришла, вместе с ней холода,
Перемена знакомая эта.

А ты знаешь, здесь тоже бывает тоска
По любимой, родной, самой нежной,
Холод вдруг полоснёт, до кости, прямо в дрожь,
Не спасает ни сон, не одежда.

Всякий раз оставаясь один, без тебя,
С головою ныряю в разлуку,
Я никак не могу научиться дышать,
Не даётся мне эта наука.

А ты знаешь, здесь не умирает любовь,
Каждой клеточкой чувствую это.
Пусть дожди, холода и тоска, как петля,
Ты во мне, я в тебе… до рассвета.

26-27.09.2020


Рецензии