Синее платье из лёгкого шёлка...

Синее платье из лёгкого шёлка
Бабочкой порхает, весело кружась.
По небу голубому облака без толка
Медленно гарцуют, ветра не боясь.

А ветер-шутник , заметив неточность,
Дунул слегка и рассмешил.
Синее платье вспорхнуло игриво,
Стройные ножки бессовестно оголив.

Белые облака важно взглянули
И дальше поплыли в беспечную даль.
Ветер расправил воздушные крылья
И понёсся за ними, улюлюкая и смеясь.

18.05.2020


Рецензии