Застыл ребёнок в уголке на стуле

Застыл ребёнок в уголке на стуле,
девчушка, лет пяти всего то.
На кухне мама, милая мамуля
смеётся громко и ещё там кто то.

Бутылок грохот,
застолье до утра - не новость.
Боится кроха :
не стало б маме плохо от спиртного.

А ей бы сказку
про колобка румяного, про репку...
Уснули б глазки
и мамин пальчик в кулачке зажатый крепко.

Рай на подушке:
смеяться с солнышком во сне игриво.
И завитушки :
невинных облаков потрогать гриву.

Цветы в лукошко.
Бежать, а мамочка вдогонку следом.
Держать в ладошках
приятности : мечты и лето.
- Любовь посею
и мир без зла и мести нарисую.
Я стану феей
и мамочку любовью расколдую.

По кромке самой
Идёт одна, без помощи, комочек...
- Не надо, мама,-
не детский взгляд разбить бутылку хочет
- Не пей ни грамма.
Пусть будет мир наполнен ярким светом!
Опомнись, мама, -
глазенки, как озера, ждут ответа.
;
2004г.


Рецензии