После дождика в четверг

Наконец-то мы прозреем
после этих полумер :
поумнеем, подобреем
после дождика в четверг.
;
Нас не подведёт барометр :
ноги в руки и бегом.
Станем краше и весомей,
дождь насытив четвергом.
;
Отутюжим, переклеим,
запечатаем в конверт
и душой помолодеем
после дождика в четверг.
;
Постоим на перекрестке,
пролистаем жизни том...
О былом затужим лоске,
жизнь насытив четвергом.
;
И сбежало по наклонной
в тот забытый напрочь сквер :
одноцветно, монотонно
после дождика в четверг.
;
Четвергом наевшись вдоволь,
дождь отправив выть под зонт,
станем на все 100 здоровы
сразу с четырёх сторон.
;
А в четверг дождя не будет,
кыш метлою от ворот.
Раскрывайте души, люди,
запускайте кислород.
;
В горошек или в цветочек?
А, может, в полоску иль в клетку?
Кусок или просто кусочек?
Да в цель бы с разгона метко.
;
12.05.2020г.


Рецензии