я буду говорить

я буду говорить и задрожит динамик,
пространство искривляя между нами.
я буду говорить: мой голос из предмета
прольётся - проявитель из кюветы.
неповторимо сочетанье света
и тени, тишины и крика,
зиры, кумина, лавра, базилика.
в кунжутном масле прокипячены,
они стать вкусом дня обречены,
как голос обречён на интонаций
нелепую игру. желание касаться
тревожит кожу и сверлит кору.
оно - предвосхищение побега.
ноябрь затянулся, жаждет снега.
взгляд трогает поверхность поутру.
я буду говорить о ноябре,
о снеге, горизонте и тумане,
о том, что жизнь поставила тире
между сезонами, людьми и временами.
тире - есть прочерк, прочерк между нами,
подобен он, конечно же, дыре.
зима, приди, укрой дыру шелками
и выбели, умой усталый год,
приподними нависший небосвод
с набухшими сырыми облаками.
увядший, заблудившийся в свободе,
я буду говорить о небосводе,
о скуке, о тоске, о непогоде.
и то, что я скажу - произойдёт.


Рецензии