Мой робот отбился от рук

Отпад, а что есть он - вещдок :
разбудит, подскажет, поймёт.
Пожалуй, отменный видок
и липнет, как пчёлка, на мёд.

Приемлю его закидон,
когда он бывает строптив.
Рукою сознательно - вон
и робот сгибает штатив.

К окну - и трудяга к окну,
лежать - и лежащим он вот.
Согну, положу, разверну :
в руках говорит пультовод.

Вперёд - и замкнет робот круг,
дави - и противник под гнёт.
Пожалуй, немножко он друг.
Скажу - ничего не сболтнет.

Мечты находить и солить.
Другая игрушка на кой?
Устанет - в коробку, чилить.
Пущу механизм на покой.

Горячий, должно быть, озноб.
Котлету ему на пару?
Сегодня упертый, хоть в лоб.
Мой робот отбился от рук.
;
13.05.2020г.


Рецензии