Ты спросишь...

Ты спросишь:
Что может быть сразу
И светлым,
И грустным?

Качели
Под ветром…

В церквушке пустой
Акафист…

Дорожка у дома.
Вся снегом усыпана густо,
Но нету следов…

Над сентябрьскими пляжами
Бриз...

Туманы
На речке…

Отсутствие
В ящике
Писем…

Последний листок
В постаревшем,
На осень,
Лесу…

И стай уголки
В остывающей заново
Выси…

Гудок теплохода,
Когда повернул
За косу...

Но самое грустное –
Старые детские
Вещи.

Пора
Отдавать.

И, конечно,
Пора отпускать…

Детей.

Этот мир
Им был нами
Однажды обещан.

А светлая грусть -
Им однажды его
Продолжать.


Рецензии