Осот и роза

В букете цветов незаметно укрылся осот.
Такой нелюдимый стоит : лапушок изподлобья.
Стоит без души : бедолага раздет и разут,
слетают, как снег, от колючего зависти хлопья.

Как прыгнуть охота за ту недоступную грань...
Красот не земных да побольше строптивому нужно.
- Я так некрасив, а вот в платье цветастом герань...
За что ей всё это? Улыбкой метёт всю окружность.

А роза, смотри, потеряла по улицам стыд.
Такой аромат разлила, хоть закручивай краник,
а нужно , чтоб доступ к красотам был весь перекрыт.
Вот я оторвусь на все 100, если роза завянет.

В букете стоит и злорадствует исподтишка :
кого-то куснет незаметно,кого-то, враждуя, уколет.
А сам то каков? От горшка два каких-то вершка.
Стоял бы себе не в букете красивом, а в поле.

Завидовать ли, если ты опустился на дно?
Крошил всё по жизни беспутно святое и плавил...
Влетела бессовестно зависть, открыли окно...
Её человек пожалел, пожалел и оставил.
;
02.05.2020г.


Рецензии