Не выдумывай
Хоть вопрос для меня постулат эгоизма,
Знаю спросишь опять : -Зачем?
Ты маяк в моей заводи альтруизма.
Снова лирику вынужден печь.
Среди мглы, напряженный истомой,
Лодка в море дала течь,
А у берега чувствую буду не скоро.
Я на вёсла упорней налёг, Всё плыву тяжелее дыша.
Вдруг из воздуха кто-то возник, не могу разглядеть лица.
Всё в порядке с манерами у меня, понимаю здороваться должно.
Гладь воды сковал толстый лёд и вокруг стало как-то тревожно.
-Кто ты незваный, страж заводи? Чем я тебе насолил?
- Я владыка всех нерадивых, отщепенцев и бунтарей,
Без контракта тебе сейчас помогу, называй лишь цену скорей.
Меценатством щедрым своим очень многих разубедил.
-Знаешь, владыка, весло тяжело…зачем ты мне путь преградил?
-Мне повредить ты не сможешь, а тебя я уже разозлил.
Мой посыл очень прост. Я хочу чтобы ты уходил.
Вот зачем ты сюда доплыл? Чтоб вовлечь её душу в горе?
Окрылённый шторма миновал словно чудом. Видно слепо к юродивым море.
Я надеюсь тебя хоть чуть-чуть охладил и не зря колдовал эту стужу.
Возвращайся той же дорогой домой, для безумца и море лужа.
-Твоё появление-Фарс. Чересчур оно театрально.
Может времени мало было обдумать? Или зло так наивно-банально?
Без контрактов твоих слащавых мне знакома в миру кабала.
И по льду добрести смогу. Если это позволит она.
Сонмы демонов на берегу
Рассказали о смене твоих настроений.
Чашка кофе и вот уже с ними дружу,
Здесь не нужно особо новых умений.
Зналиб как я своих тушу,
Не смогли бы толкать эти речи сомнений.
Наконец то маяк предо мною и в оконцах мерцает свет.
К двери метнулся рыси рывком открываю и слышу : НЕТ!!!
Строгий консьерж меня не пустил, снова слышу дурацкий вопрос,
Чуть на месте от злости его не прибил, но собрался и произнёс:
-Чтоб лелеять хозяйки твоей мечты,
К исполнению их беречь.
Чтоб шептали обоим карандаши,
Вдвоём легче слушать их речь.
В тайне бабочек буду ловить,
Отвлекаясь от суеты
И не то чтоб хотелось кого-то позлить,
Но на ужин несу грибы.
Чтоб в глазах её больше никто не смог прочитать как рушится мир.
Пропусти, пожалуйста, горбуна этот горб лишь от тяжести лир.
Свидетельство о публикации №120092707146