Мне бы завтра любовь

День прошёл и его репортаж.
Он в подарок был мне отутюжен.
Положу в папку с надписью " стаж",
лентой яркой украшу из кружев.

Приоткрою заветную дверь,
из сегодня в обличьи красивом,
загляну в тот хорошенький сквер
и маршрут разукрашу курсивом.

В этом завтра, которое там,
тайны вяжут крючком, пишут лужи :
то удачу, то вывих, то шрам...
То расслабилась нить, то потуже.

За верёвочку ту потяну,
"сим - сим" дверь попрошу, за которой
оказаться в объятьях рискну
самых добрых и светлых историй.

В завтра смех дозревает, звенит,
из стеклянных вылазит флаконов.
Доброта в украшенья. Свой вид
совесть бдит в гамаке полусонной.

Стойко лень демонстрирует блажь,
завладев от и до полем брани.
Мне на завтра любовь! На стелаж
забралась и пускает фонтаны.

Мне бы только любовь! На года.
Чтобы класс не какой либо, фирма.
Я пыталась открыть дверь туда,
дозревает где завтра за ширмой.
;
11.04.2020г.


Рецензии