Дождь

Давно Солнце землю грело...
Просушило все  поля...
Вдруг, в дали на небе прогремело! -
В предвкушении Земля...

Чую тёплые порывы,
Слышу гром в дали порой...
Вижу - молний яркие извивы...
И пчелиный в улей рой.

Дождевые капли крупно -
Разлетелись средь полей...
Громовой  раскат  доступно -
Всё становится  страшней...

Солнце кратко проглянуло -
на леса и на поля -
Хлынул  Дождь! - всё потонуло:
пыль, трава  и  вся  земля.


Рецензии